O que é o
Caderno de Receitas?
O Caderno de receitas é uma homenagem da Infineat a todos os cozinheiros e cozinheiras das nossas ONGs parceiras, que diariamente utilizam suas habilidade para promover uma alimentação digna e saborosa aos acolhidos pelas instituições.
Estes profissionais provam na prática que o que seria desperdiçado tem o enorme potencial de se transformar em uma refeição espetacular.
Os dados oficiais trazem números alarmantes: 30% de tudo que é produzido mundialmente é descartado. Tem tanta coisa boa sendo jogada fora, enquanto tem muita gente passando fome. Estamos loucos para mudar isso na Infineat!
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Página 1: Moela da Conceição
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Ingredientes
1 kg de moela limpa1 limão espremido
3 tomates tomates cortados
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta do reino
1 maço de coentro e cebolinha
1 litro de água
Sal a gosto
Tempero baiano a gosto
Páprica defumada ou colorau a gosto
Modo de fazerRefogue bem a cebola até ficar dourada
Coloque todos os temperos e refogue até pegar o sabor
Adicione toda a água
Cozinhe por 20 minutos na panela de pressão
Após este tempo, retire a tampa com cuidado e deixe no fogo até engrossar o caldo
Bom Apetite!
Conceição é a Alegria em pessoa.
Com uma vasta experiência em cozinha européia e especialista em gastronomia geriátrica, comanda a cozinha do Lar Nova Francisco há 3 anos, ao lado de sua equipe, a qual ela faz questão de exaltar em toda oportunidade.
Sua base é sua família e a cozinha, uma terapia diária.
A autora
O Lar Nova Francisco, localizado em São Paulo acolhe idosos, muitos dos quais encontravam-se em situação de vulnerabilidade extrema.
Hoje, as doações possibilitam que os acolhidos contem com 4 refeições diárias repletas de frutas, verduras e legumes, como nos contou a diretora Amanda.
A ONG: Lar Nova Francisco
Página 2 : Farofa de Pão da Juliana
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Ingredientes
1 kg de Farinha de mandioca torrada
500g de Pão amanhecido
3 cenouras grandes raladas
200g de bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de fazerFrite o bacon em fogo médio até dourar e soltar a gordura
Acrescente um pouquinho de colorau pra dar cor
Adicione a cenoura ralada e refogue por 3 a 4 minutos, até murchar levemente.
Coloque a cebola e o alho pra fritar até dourar
Entre com a farinha de mandioca e a farinha de pão aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem
Ajuste o sal (lembre que o bacon já é salgado)
Finalize com cheiro-verde ou salsa picada.
👉 Essa quantidade rende bastante, ótima para churrasco, festas ou almoço de família.
Bom Apetite!
Juliana é força serena em movimento.
Na profissão desde os 16 anos, chefia a cozinha da Casa do Aconchego há 3 anos, onde trabalha ao lado de sua irmã.
Considera que a cozinha é seu refúgio de amor e criação, onde transforma simples ingredientes em afeto.
A autora
A casa do aconchego oferece conforto às crianças e famílias que buscam tratamento para doenças graves nos hospitais da zona Oeste de São Paulo.
Na Instituição, as famílias conseguem descansar, se alimentar e encontrar apoio.
Com as doações da infineat, a economia com compras chegou à 80%, como nos contou a fundadora Priscila.
A ONG: Casa do Aconchego
Página 3 : Em Breve
Receita da vez
Farofa de Pão da Juliana
Ingredientes
1 kg de Farinha de mandioca torrada
500g de Pão amanhecido
3 cenouras grandes raladas
200g de bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de fazer
Frite o bacon em fogo médio até dourar e soltar a gordura
Acrescente um pouquinho de colorau pra dar cor
Adicione a cenoura ralada e refogue por 3 a 4 minutos, até murchar levemente.
Coloque a cebola e o alho pra fritar até dourar
Entre com a farinha de mandioca e a farinha de pão aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem
Ajuste o sal (lembre que o bacon já é salgado)
Finalize com cheiro-verde ou salsa picada.
👉 Essa quantidade rende bastante, ótima para churrasco, festas ou almoço de família.
Bom Apetite!
Juliana é força serena em movimento.
Na profissão desde os 16 anos, chefia a cozinha da Casa do Aconchego há 3 anos, onde trabalha ao lado de sua irmã.
Considera que a cozinha é seu refúgio de amor e criação, onde transforma simples ingredientes em afeto.
A autora
A casa do aconchego oferece conforto às crianças e famílias que buscam tratamento para doenças graves nos hospitais da zona Oeste de São Paulo.
Na Instituição, as famílias conseguem descansar, se alimentar e encontrar apoio.
Com as doações da infineat, a economia com compras chegou à 80%, como nos contou a fundadora Priscila.
A ONG: Casa do Aconchego
A Infineat é a solução integrada de ponta a ponta contra o desperdício evitável.
Plataforma que intermedeia operações entre lojas e ONG's e garante que desperdício não se torne resíduo, usa inteligência de dados para gerar insights para comunicar às áreas internas e também ao mercado.
O que faz a Infineat?