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O que é o
Caderno de Receitas?

O Caderno de receitas é uma homenagem da Infineat a todos os cozinheiros e cozinheiras das nossas ONGs parceiras, que diariamente utilizam suas habilidade para promover uma alimentação digna e saborosa aos acolhidos pelas instituições.

Estes profissionais provam na prática que o que seria desperdiçado tem o enorme potencial de se transformar em uma refeição espetacular.

Os dados oficiais trazem números alarmantes: 30% de tudo que é produzido mundialmente é descartado. Tem tanta coisa boa sendo jogada fora, enquanto tem muita gente passando fome. Estamos loucos para mudar isso na Infineat!

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Página 1: Moela da Conceição

  • Ingredientes

    1 kg de moela limpa

    1 limão espremido

    3 tomates tomates cortados

    1 cebola grande picada

    3 dentes de alho picados

    1 pitada de pimenta do reino

    1 maço de coentro e cebolinha

    1 litro de água

    Sal a gosto

    Tempero baiano a gosto

    Páprica defumada ou colorau a gosto

    Modo de fazer

    Refogue bem a cebola até ficar dourada

    Coloque todos os temperos e refogue até pegar o sabor

    Adicione toda a água

    Cozinhe por 20 minutos na panela de pressão

    Após este tempo, retire a tampa com cuidado e deixe no fogo até engrossar o caldo

    Bom Apetite!

Conceição é a Alegria em pessoa.


Com uma vasta experiência em cozinha européia e especialista em gastronomia geriátrica, comanda a cozinha do Lar Nova Francisco há 3 anos, ao lado de sua equipe, a qual ela faz questão de exaltar em toda oportunidade.

Sua base é sua família e a cozinha, uma terapia diária.

A autora

O Lar Nova Francisco, localizado em São Paulo acolhe idosos, muitos dos quais encontravam-se em situação de vulnerabilidade extrema.

Hoje, as doações possibilitam que os acolhidos contem com 4 refeições diárias repletas de frutas, verduras e legumes, como nos contou a diretora Amanda.

A ONG: Lar Nova Francisco

Página 2 : Farofa de Pão da Juliana

  • Ingredientes

    1 kg de Farinha de mandioca torrada

    500g de Pão amanhecido

    3 cenouras grandes raladas

    200g de bacon em cubinhos

    1 cebola grande picada

    3 dentes de alho amassados

    Sal a gosto

    Cheiro-verde picado a gosto

    Modo de fazer

    Frite o bacon em fogo médio até dourar e soltar a gordura

    Acrescente um pouquinho de colorau pra dar cor

    Adicione a cenoura ralada e refogue por 3 a 4 minutos, até murchar levemente.

    Coloque a cebola e o alho pra fritar até dourar

    Entre com a farinha de mandioca e a farinha de pão aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem

    Ajuste o sal (lembre que o bacon já é salgado)

    Finalize com cheiro-verde ou salsa picada.

    👉 Essa quantidade rende bastante, ótima para churrasco, festas ou almoço de família.

    Bom Apetite!

Juliana é força serena em movimento.

Na profissão desde os 16 anos, chefia a cozinha da Casa do Aconchego há 3 anos, onde trabalha ao lado de sua irmã.

Considera que a cozinha é seu refúgio de amor e criação, onde transforma simples ingredientes em afeto.

A autora

A casa do aconchego oferece conforto às crianças e famílias que buscam tratamento para doenças graves nos hospitais da zona Oeste de São Paulo.

Na Instituição, as famílias conseguem descansar, se alimentar e encontrar apoio.

Com as doações da infineat, a economia com compras chegou à 80%, como nos contou a fundadora Priscila.

A ONG: Casa do Aconchego

Página 3 : Em Breve

Receita da vez

Farofa de Pão da Juliana

Ingredientes

1 kg de Farinha de mandioca torrada

500g de Pão amanhecido

3 cenouras grandes raladas

200g de bacon em cubinhos

1 cebola grande picada

3 dentes de alho amassados

Sal a gosto

Cheiro-verde picado a gosto

Modo de fazer

Frite o bacon em fogo médio até dourar e soltar a gordura

Acrescente um pouquinho de colorau pra dar cor

Adicione a cenoura ralada e refogue por 3 a 4 minutos, até murchar levemente.

Coloque a cebola e o alho pra fritar até dourar

Entre com a farinha de mandioca e a farinha de pão aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem

Ajuste o sal (lembre que o bacon já é salgado)

Finalize com cheiro-verde ou salsa picada.

👉 Essa quantidade rende bastante, ótima para churrasco, festas ou almoço de família.

Bom Apetite!

Juliana é força serena em movimento.

Na profissão desde os 16 anos, chefia a cozinha da Casa do Aconchego há 3 anos, onde trabalha ao lado de sua irmã.

Considera que a cozinha é seu refúgio de amor e criação, onde transforma simples ingredientes em afeto.

A autora


A casa do aconchego oferece conforto às crianças e famílias que buscam tratamento para doenças graves nos hospitais da zona Oeste de São Paulo.

Na Instituição, as famílias conseguem descansar, se alimentar e encontrar apoio.

Com as doações da infineat, a economia com compras chegou à 80%, como nos contou a fundadora Priscila.

A ONG: Casa do Aconchego

A Infineat é a solução integrada de ponta a ponta contra o desperdício evitável.

Plataforma que intermedeia operações entre lojas e ONG's e garante que desperdício não se torne resíduo, usa inteligência de dados para gerar insights para comunicar às áreas internas e também ao mercado.

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